POEIRA NOS TEUS OLHOS

Hoje

Sou poeira nos teus olhos

E o que imagino

Nunca será realidade

Tua imagem

Se espalha pela minha memória

Revejo-te cultivando o vício da paixão

Reinventando aquilo

Que foi nosso todos os dias

A beleza das palavras que eram ditas

Em tantas noites encantadas

Que eram vividas como se nunca

Fossem acabar um dia

Me apaixonei por tuas sobrancelhas negras

Por teus olhos negros

Por teu sorriso cativante

Hoje

És apenas o motivo da minha insônia

Vivo preso à memória do teu rosto

Agora

Todas as frases são velhas

Todas as exclamações, inúteis

Todas as interrogações, desnecessárias

Beijos, saliva, suor e pele

São parte dessa lonjura

Que a vida me impôs

Para que eu descobrisse

Que o mundo é muito maior

Que a realidade que nos cerca

E o amor não se sustenta

Apenas com palavras

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 19/05/2023
Código do texto: T7792523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.