"CORDA BAMBA" Poema de: Flávio Cavalcante

CORDA BAMBA

I

A vida balançando em corda cambaleante

Se cair tem que continuar à andar sem parar

O agito e o assobio dá tontura, torna estressante

A regra do jogo é seguir na corda sem derrapar

II

No balanço da corda, o equilíbrio é preciso

Se passar além do risco é certo ser queimado

As agruras da vida o incômodo é certo e conciso

Sem titubear no percalço do meio aglomerado

III

Girando a corda com muita fragilidade e rapidez

Contando todos pontos pra no final ser exaltado

Precisa que no balanço haja uma certa solidez

Acúmulo de energia mesmo sem ser energizado

IV

A corda sempre balança para todos os lados

Sua percepção determina o ponto do progresso

Tão difícil quanto o jogo num tabuleiro de dados

O seu equilíbrio contribui para o seu sucesso

V

A corda bamba se quebra com muita rapidez

Em qualquer meio em que você estiver inserido

Por mais penosa que seja a sua grande solidez

Sempre arrebenta no lado do menos favorecido

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 20/05/2023
Código do texto: T7792996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.