VIAJANTE DO DIA

Todo dia me levanto viajante do dia

que começa quando acordo

no abrir jovem dos olhos

Coloco minha mochila nas costas

e saio para a vida a explorar o mundo

e suas inusuais singularidades

que já existem desde a primeira hora

Imigro no dia que me chega

com o almejo costumeiro dos viageiros

contemplando a paisagem das horas

apinhada de minutos novos

com olhares curiosos de estrangeiro

Sem destino, rota ou roteiro

transito sob a luz solar do dia

a fotografar os instantes

que no revelar do amanhã

me serão lembranças no interior

dos porta-retratos da memória

A vida é feita de dias

onde ando peregrino

catando e montando

retalhos da minha

ainda incompleta história

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 21/05/2023
Reeditado em 21/05/2023
Código do texto: T7793593
Classificação de conteúdo: seguro