Poema sem nome

Será falsa a inspiração

De um poeta

Quando rege o verso

Que lhe mata a sede?

Ou será fome

Das coisas que lhe faltam

Ou transbordo

De outras tantas

Que lhe sobram?

Sabe Deus somente

Porque me carrega

De pesares a mente

E turva-me a visão

Tão cegamente

Que nada vejo,

Mas tudo sinto.

Peço-lhes:

Não me tragam remédio,

Pois salvarás o homem

E matarás o poeta !

Paulo Roberto Benedito
Enviado por Paulo Roberto Benedito em 21/05/2023
Código do texto: T7793767
Classificação de conteúdo: seguro