COLETÂNEA DE POESIAS

A BRISA DO ENTARDECER

Quero ser livre como o vento,

A vagar na imensidão do espaço,

Sem falar nenhum lamento,

Esboçar qualquer cansaço.

Quero voar solto como os pássaros,

A bater as asas da liberdade,

Não ter limite em seus passos,

Dar e receber amor de verdade.

Quero navegar em mar sereno,

Banhar em águas cristalinas,

Respirar um ar ameno,

Receber dádivas divinas.

Quero ser livre como um condor,

A riscar a beleza do céu azul,

Dando graças ao Criador,

Ver de perto o cruzeiro do sul.

Quero sentir a brisa do entardecer,

Olhar para a púrpura do arrebol,

Com tanta beleza espairecer,

Ver por trás das dunas sumir o sol.

Fortaleza, 17/05/2017.

BELEZAS DE MINHA TERRA

Olho o céu, as estrelas, o mar,

Lindas montanhas verdejantes,

No sertão belo luar,

São momentos gratificantes.

Canto as belezas de minha terra,

Em versos sublimes de amor,

Deslumbro a linda serra,

De tamanho esplendor.

Na praia admiro os coqueirais,

Ao açoite do vento a sopra,

No sertão belos carnaubais,

Na palmeira a graúna a cantar.

Sinto saudade da seriema,

Quando criança via no sertão correr,

Hoje não se fala sequer deste tema,

Quanta beleza como eu poderia esquecer.

Orgulha-me no sertão os teus vaqueiros,

Na verde serra grandes celeiros,

No verde mar audazes jangadeiros,

Enfim somos todos brasileiros.

Fortaleza, 18/05/2017.

NO MAR DOS TEUS OLHOS

Quem me dera que o amanhã,

Sopre ares mais amenos,

Deus conserve a minha mente sã,

Para navegar em mar sereno.

Quero nadar no mar dos teus olhos,

Olhos azuis da cor do céu,

Espantar os meus abrolhos,

Provar da boca feita de mel.

Quero sonhar de madrugada,

Com os encantos do teu cheiro,

Ver que uma noite não é nada,

Pra tomar banho no chuveiro.

Quero beber água da fonte,

Nestes lábios de menina,

Desvendar novo horizonte,

Receber bênçãos divinas.

Quero amar e ser amado,

Não posso ser feliz sozinho,

Ser por Deus agraciado,

Com o teu abraço e carinho.

Fortaleza, 18/05/2018.

CUIDA DE MIM

Cuida de mim, oh mãe querida,

Que me velas lá do céu,

Sara de mim a ferida,

Sob o manto do teu véu.

Aqui rogo a tua bênção,

No palmilhar do dia a dia,

Com a força da oração,

Estar contigo em sintonia.

Tu és a estrela que ilumina,

Os meus passos aqui na terra,

A força da mão divina,

O amor que no meu peito se encerra.

Tu és a sombra que amaina,

O forte calor do sol ardente,

A palavra amiga que ensina,

És para mim o melhor presente.

Tu és a chuva que molha o meu torrão,

A dádiva sagrada do amor,

O bálsamo do meu coração,

O sol que brilha no esplendor.

Fortaleza, 16/05/2017.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 23/05/2023
Código do texto: T7795175
Classificação de conteúdo: seguro