DE MANHÃ LOGO CEDO

De manhã logo cedo

acordo com o som das panelas

no chegar de Neide ao trabalho

No banheiro enxaguo os sonhos

ensaboo os desejos molhados

e me enxugo com o calor da claridade

À mesa como sanduiche de queijo

dois ovos estrelados

tomo café coado

e depois fumo um cigarro

Saio para às ruas

na certeza incerta de que vou voltar

deixando no ar um beijo

para a mulher que dorme

com o anjo da guarda no outro quarto

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/05/2023
Código do texto: T7796564
Classificação de conteúdo: seguro