UM DIA MUITO ESPECIAL

Uma mulher estendendo

lençóis e roupas no varal

um chocalho esquecido no chão

por onde trafegam formigas

carregando o peso da vida

e o acenar dos galhos ao vento

Acima nuvens purificam

o azul iluminado do céu

pássaros voejam desengaiolados

e um gato friorento descansa

sobre o calor acumulado do telhado

da casa com rosto de abandonada

Uma bicicleta passa

um carro buzina

em algum lugar uma criança gargalha

a mulher no varal começa assoviar

enquanto piso na sombra de um homem

que encostado ao poste fuma um cigarro

Decididamente

este é um dia especial

que ficará em mim guardado

no interior das minhas pupilas refrescadas

durante o tempo que a alma não for de mim arrancada

(25/05/2023)

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 25/05/2023
Código do texto: T7797009
Classificação de conteúdo: seguro