UMA PESSOA DA FAMÍLIA

uma operação do ministério do trabalho e emprego

resgatou uma idosa de 63 anos que tinha como vida

algo que se assemelha a um regime de escravidão

mesmo a escravidão sendo declarada extinta no Brasil

diz a reportagem que a mulher era doméstica há 47 anos

nunca recebeu salário nunca contribuiu com a previdência

e tudo que conhecia de vida era na casa grande dos patrões

desde os 16 anos sua rotina era limpar a casa

fazer comida e cuidar de crianças e idosos da família

conta que ela não sabe o que significa a palavra férias

ou qualquer outro benefício que rege as leis do trabalho

os patrões declararam à justiça que a idosa não era escrava

sequer era uma trabalhadora eles disseram

ela era como se fosse uma pessoa da família

mesmo dormindo nas dependências de serviço da casa

ela não conhece o mundo e não tem para onde ir

não pretende deixar o cativeiro porque é tudo que tem

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 25/05/2023
Código do texto: T7797279
Classificação de conteúdo: seguro