"AS GAIVOTAS" Poema de: Flávio Cavalcante

AS GAIVOTAS

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A luz do farol espera o navio

O menino na plataforma o adeus

As gaivotas sobrevoam no ar frio

No azul da imensidão templo de Deus

II

O canto choroso da gaivota solitária

Confunde-se com a brisa da tarde fria

Enxerga do alto a areia branca refratária

Seu foco no horizonte passa a ser o seu guia

III

Gaivotas se agrupam em busca de alimentos

Vigilantes nas alturas contemplando o paraíso

Para o poeta, gaivotas inspiram sentimentos

Momento de uma linda reflexão e regozijo

IV

Gaivotas que crocitam na vasta imensidão

Contemplam do alto cada passada na areia

Quem ouve seu canto palpita forte o coração

Assim como o cantar envolvente da sereia

V

Um belo bailar das gaivotas sempre elegantes

Agrupadas dando vida à toda beleza natural

O vento e o barulho das ondas espumantes

Dão conotação a todo um cenário celestial

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 27/05/2023
Código do texto: T7798713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.