Parto de Atena

Diferente de Zeus,

Estou prestes a parir desespero

Desta cabeça latejante.

Adiando o inadiável

Como uma criança irredutível

Reprimindo o anoitecer.

Dançando o mesmo tango

De quem cambaleia em música

Para florear angústia

Na harmonia mutável

De uma disfonia tão sensível

Quanto o ato de esquecer.

E ao vasculhar memorabilia

Em cada expiração,

Acorrentada nos pulmões,

Torno-me incurável

Por lembrar de tantas coisas

E não saber o que dizer.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 27/05/2023
Reeditado em 27/05/2023
Código do texto: T7798940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.