O verdadeiro influencer: meu pai

Hoje vejo na internet

Tanta gente desconhecida

E nada que vejo me interessa

Prefiro lições da minha vida

Esses influencers do nada

Que sabem mal o que é sofrer

Para lutar e conquistar

O que nos faz vencer

Meu pai começou a trabalhar quando criança

Para ajudar meus avós

Não estudou em faculdade

Mas teve a força em sua voz

Quando trabalhava, passava humilhações

Por pessoas ricas e estudadas

Pessoas, que hoje talvez sejam influencers

E que da vida sabem quase nada

Para manter nossa vida e tudo que tivemos

Passou humilhação, vergonha e preconceito

Porque falava errado

E ninguém sabia direito

Que era por causa da cirurgia que havia feito

E que quase o tirou de nós

No ambiente de trabalho

Há muita gente sem noção

Que fala da vida alheia

Sem estudar, conhecer e entender a razão

Preconceitos diários

Que hoje vejo também

Mas que nem ligo, me afasto, finjo que não sei

Porque minha verdade vai muito além

E dali, não considero amigo quase ninguém

Aprendi com meu pai, que trabalho é trabalho

Não é para fazer amizade

Todos querem aparecer mais que os outros

E tentam destruir quem se destaca

A inveja, o preconceito, a ganância

Imperam quase todos os dias

E por isso, pai, que tenho orgulho de tudo que lutou

E hoje luto e penso em ti

Cada vez que essa realidade me fere

Na verdade o que me importa na vida

Está em ti e na minha família

E nos amigos que realmente se importam

Nós sabemos quem são

E da vida, meu maior influencer

Meu pai, foi quem me ensinou essa, minha maior lição

Chrys Luz
Enviado por Chrys Luz em 28/05/2023
Código do texto: T7799242
Classificação de conteúdo: seguro