QUANDO AMOR QUE É AMOR DESCARILHA

Amor que é amor não enferruja, nem perde viço,
nunca abandona o posto, nem foge da briga,
nunca envelhece, nem adoece, nem esquece.
Amor que é amor escala o Everest,
é rápido no gatilho, é vasto no brilhar,
é lindo no mais lindo querer-bem.
Amor que é amor desafia Deus,
desafia a morte, desafia o medo,
desafia a incerteza.
Amor que é amor nunca desmancha,
nunca evapora, nunca coalha, nunca emperra,
nunca destitui a cor original.
Mas, mesmo assim, fica indefeso
quando a indiferença pousa.
Se entristece, tonteia, desmaia, descarrilha.
Vira pó mais pó do que todos os pós.
Daí não há músculo, reza, o que for,
que o faça reaver a sua vida,
que o faça atiçar a sua alma,
que o faça voltar a brincar.

 

 

 

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 31/05/2023
Reeditado em 31/05/2023
Código do texto: T7801690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.