Brasília em seus momentos diversos

 

Brasília!!

Cidade que marca o começo

do pensamento humano,

do renascimento preservado

na foto vista de cima...

 

Brasília!!!

Cidade das mentiras e dos enganos,

dos defeitos transformados em melodia,

da escola de música que celebra 

o recital de Madelon em sonoridade doce...

 

Brasília!!!

Cidade do pôr do sol único,

durado nos corações dos menestréis,

lembrado pelas moças nas janelas,

pensado no desenho de Lucio Costa...

 

Brasília!!!

Capital do pra sempre inesquecível,

do momento diverso em diversas poesias,

dos poetas da colina, dos versos escritos

na paixão das asas estremadas...

 

Brasília!!!

Capital dos indivíduos que proliferam

em cegueira paixão, o comprometimento

pelas curvas insanas, das solidões sem magoas

que nenhum museu fez esquecer...