"BELA MANHÃ" Poema de: Flávio Cavalcante

BELA MANHÃ

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

O nascer tépido de uma bela aurora

Derrete o orvalho em pétalas coloridas

Vento gélido balouçando toda a flora

E as cigarras com suas cantigas contidas

II

O clarão que abre as cortinas pra vida

Refletores responsáveis pelos vaga-lumes

Madrugada embora, começando nova lida

Em coros das cigarras, borboletas com ciúmes

III

O dia começa com toda alegria do bem viver

A rosa se abre, enobrece o jardim toda cortesã

O final do dia quando chega o triste entardecer

Presenteia o conjunto perfeito da bela manhã

IV

A manhã vai embora deixando a triste saudade

A tristeza bate firme e a dor de muita intensidade

O brilho do sol da manhã com muita claridade

Transpor a áurea para uma tarde de felicidade

V

O belo da vida é a oportunidade de ver esta luz

Esta aurora que nos acolhe como nossa irmã

Sentindo a brisa e a presença do mestre Jesus

Este presente de Deus, cenário da bela manhã

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 31/05/2023
Código do texto: T7802367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.