TORQUEMADA

Torquemada chegou ao inferno

e absolutamente estupefato,

por ter sido dominicano

perguntava-se intimamente

ter sido mandado àquele lugar.

Um ser macérrimo e comprido

fê-lo caminhar por um labirinto.

Em uma lacuna ampla e descalvada

incontáveis tachos de pez fervente.

Choros, lamentos, gritos...

Obrigado a entrar em um deles,

Uma espécie de cronômetro

decrescente se acendeu a sua frente.

Intrigado, à beira do tacho, notou

que o relógio contava um milhão de anos.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/06/2023
Código do texto: T7802794
Classificação de conteúdo: seguro