A PAZ, A PAZ, EMPATIA E A RECIPROCIDADE SÃO UNIDAS!”

Poesia pensada e elaborada para compor o seguinte evento:

“Fip palabra en el mundo

XVII edición -

Academia de Letras Guimarães Rosa

– ALEGRO e ECLAAP

Tema: Paz, empatia e reciprocidade

Data: Das(00:00) de 22/05/2023

até (23:59’) do dia 30/05/2023.

Nome do autor:

Madalena de Jesus

País: Brasil 🇧🇷

Cidade: Belém/ Pará

Dia e hora: 30 de maio de 2023. Às 18h

Organização e Coordenação

/Brasil/Virtual:

Efepê Efe Oliveira –

Presidente Fundador

Sandra Mara Mardones – Presidente Gestora.

“A PAZ, A EMPATIA E A RECIPROCIDADE SÃO UNIDAS!”

Ao cumprimentar um irmão

Desejo-lhe a paz de Cristo

É sincero em meu coração

Quando eu transmito isto.

É em prol da humanidade

Que devemos cultivar a paz

Ontem, hoje, pela eternidade

Seja um idoso, criança ou rapaz

A paz se veste de serenidade

Reveste-se de branco também

Não é condição social ou idade

Que a faz reverberar ao além…

A empatia douta capacidade

De pôr-se no lugar do outro

É grande atitude que invade

O que tem coração de ouro.

Eis a máxima da cristandade

Querer ao próximo todo bem

A empatia vai sem a vaidade

Vale mais de dez mais de cem

A reciprocidade só vai retribuir

Toda solidariedade, fé e o amor

A paz e a empatia irão coexistir

Unidas irão juntas por onde for!

Poetisa Madalena de Jesus

(Direitos autorais reservados)

Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 01/06/2023
Código do texto: T7803181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.