Travessia No Deserto

Travessia No Deserto

Eric do Vale

Se, alguma vez, cheguei a sentir

Raiva de tudo e de todos?

Por que eu haveria de mentir?

Não somente admitiria,

Como também, quantas

Vezes fosse necessário,

Diria categoricamente que sim.

Responderia afirmando

Que não foram poucas

As ocasiões pelas quais

Cogitei descarregar todas

As minhas emoções mediante

As diversas situações adversas,

Por que eu haveria de mentir?

Não há e, muito menos,

Jaz aqui nenhum Superman

E ainda assim, esse não é

Tão poderoso, quando está

Diante da kriptonita,

Desmentindo a existência

Dessa tal supremacia a qual

Nós, humanos, nos condicionamos

Em, sempre, querer demonstrar.

Consequentemente, terminamos

Nos enganando, toda vez que

Nos encontramos nessa posição,

Muito embora muitos de nós

Saibamos que tudo isso

Não passa de uma grande ilusão.

Nos iludimos e somos iludidos,

Na proporção que iludimos todos

Com esse tipo de pseudoprojeção.

Fracassos, erros, insultos,

Rejeições e frustrações são

Algumas das condições

Travestidas de percalços

Percorridos no trajeto

Deste deserto que compõem

Os degraus do sucesso

Sem acesso a elevador.