COLETÂNEA DE POESIAS

FACE A FACE

Deixa-me cumprir a minha sina,

Percorrer por esta estrada,

Que o meu Pai me determina,

Dentro desta temporada.

Praticar o livre arbítrio,

Ser feliz a minha maneira,

Mostrar a força do meu brio,

Nesta vida passageira.

Correr livre na campina,

Procurar dar e receber amor,

Seguir firme a lei divina,

Obedecer ao Criador.

Agradecer a cada manhã que nasce,

A bênção que do alto cai,

Espero um dia ficar face a face,

Chegar na casa de meu Pai.

Eu sei que a estrada não é curta,

Mas, temos que persevera,

A vida é uma eterna luta,

Quem madruga logo vencerá.

Fortaleza, 23/05/2017.

CIDADE DOS TRÊS CLIMAS

Orgulha-me ser nordestino,

Nascido em Itapipoca,

Cidade dos Três Climas,

Dos filhos um peregrino.

Nome de origem indígena,

A verdadeira língua de meu país,

Tupi guarani: Ita – pedra, pipoca rachada,

Portanto, pedra rachada.

Sou cearense da gema,

Corre em minhas veias o sangue de Conduru,

Sou da terra de Iracema,

Da ribeira do Mundaú.

Tenho orgulho da beleza,

Que envolve minha terra,

Constitui maior riqueza,

O celeiro de sua serra.

Tem a mão do Grande Arquiteto do Universo,

Na bela geografia deste magnífico relevo,

Na inspiração sublime dos meus versos,

Que retrata tão belíssimo acervo.

Fortaleza, 25/05/2017.

SONHOS DE MENINO

Em teus olhos eu me vejo,

Sob o brilho do esplendor,

Ao som suave do realejo,

Abraçado ao meu amor.

Nos meus sonhos de menino,

Te mando buquê de flores,

Faço do amor um hino,

Pra Jesus faço louvores.

Na arte de fazer amor,

Abraçado a noite inteira,

Agradeço ao meu Senhor,

Nesta vida passageira.

Olhos meigos de menina,

Que calados dizem tudo,

Com beleza que fascina,

Quando os vejo fico mudo.

Lábios doces cor de carmim,

Neste rosto angelical,

Com perfume de jasmim,

Traz um cheiro especial.

Fortaleza, 26/05/2018.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 02/06/2023
Código do texto: T7803481
Classificação de conteúdo: seguro