Linguagem da Terra

 

Cafés Cereja,

Nervoeiros, ypês,

Pedras, ervas, grilos,

Morros, montanhas, rios;

O capim, o barro, as flores,

O úmido chão e o horizonte.

Os brasileirinhos, as carnaúbas,

Os sombreiros, as araucárias,

Os eucaliptos, os pinheiros,

Os coqueirais, as laranjeiras.

Como é bom os pés descalços,

Nos respingos, na aurora, agora.

Ouvir, calar, sentir,

Entender o universo.

O passeio das borboletas,

O trabalho nos formigueiros,

Os soldadinhos, as joaninhas, eu.

O mundo a viver sons dos pássaros,

As abelhas a produzir o mel, melaço,

Aço, ação, negociando com o mundo,

O espaço mágico, mato, ato, nós.

Enraizados na nossa essência,

Ciência, inteligência, veemência

Sem a gravata sufocar a ideologia,

Sem atrofiar as raízes profundas.