VINGANDO

A vingança é prato cheio,

que tonteia, coalha, embaralha

feito vendaval louco.

Tem mãos secas, nervuradas e aflitas,

vão atrás do poente assobiando marchas de guerra,

nunca cessam sua sede, seu torpor, seu desmatar.

Vingança é gás cruel,

que permeia nosso ar feito Deus de festim,

com o tempo debatendo no seu ventre,

com a alma num purgatório sem fim.

A vingança esmaga sonhos, destitui o querer-bem,

tem cor amarga, andar fétido,

acaba com mundos, dilacera chãos,

então num dado momento se cansa,

vira do avesso e revela a nova face,

que conhecemos como perdão.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 03/06/2023
Código do texto: T7804185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.