Perfilhação

Eric do Vale

Somos todos pais de muitos filhos

E filhos somos todos nós

De Deus, Adão e Eva.

Somos todos filhos e irmãos

De sangue ou por afeição.

Quem serão os nossos filhos?

Quem são os nossos pais?

De quem são os nossos filhos?

Quem serão os nossos filhos?

São muitas questões

Para serem respondidas,

Neste tempo presente

Para um futuro, aparentemente,

Não muito distante.

Se um filho possui um pai

E uma mãe, por que um pai

Não pode também assumir

Um lado materno? Bem como,

Uma mãe exercer o seu lado paterno?

Se a Lei pode permitir

Ao filho o direito de possuir

Um pai e uma mãe, não há

Por que proibir esse filho

De adquirir dois pais e duas mães.

Todos nós temos um quê

De pai e de filho, porque,

Querendo ou não, somos

Um pouco disso e mais tudo.

Legítimos ou não, nós todos

Somos legitimados pela legislação

Que reconhece toda e qualquer

Filiação, seja por meio da adoção

E até mesmo por inseminação.

Somos filhos da nação

Filhos do mesmo pai

Sangue do mesmo sangue,

Embora de sangues diferentes.