Visgo

 

Uma fração significativa roeu os verbos.

Nas paredes da memória 

pensamentos partidos

A misturar-se ao estado mórbido e

interrogativo;

Nos momentos em que a música

harmonizou-se com a partitura.

Outros tantos num canto à-toa

perdeu o sentido.

O sujeito da oração tornou-se

indeterminado,

Já não existia enredo, nem prosa,

Nem conto, muito menos ensaio.

 

O quê se quis dizer?

O que se quis escrever?

O que se quis viver?

Como foi que se deu o começo?

Quando?

Onde ocorreu o meio e qual esquina

da vida o fim veio?

No voo alçado o distanciamento foi sentido,

Um sentiu a falta do visgo,

O outro a falta do amor entregue, vivido.