"AH! O PASSADO" Poema de: Flávio Cavalcante

AH! O PASSADO!

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Ah, o passado que ainda arde em mim

Me traz tantas boas e ruins recordações

Este passado em que a dor parece não ter fim

E guardo em meu peito, profundas emoções

II

Ah, o passado que o poeta tratou de poesia

São águas que rolaram e não voltam mais

É o aprendizado dado em nosso dia a dia

Para termos um futuro que a vida compraz

III

Este passado que me deixou um legado

Que servirá de escada para a eternidade

Deixa colher a semente que havia plantado

Abrindo minha estrada sem deixar saudade

IV

Ah, o passado que eu não vou levar na mala

O que importa é o produto de agora por diante

O resultado adquirido na vida em forma de gala

No brilho produzido como o mais tenro diamante

V

Tudo que eu deixei para traz vou deixar pra lá

Mesmo sabendo que passou, mas é aclamado

Aquele presente que ninguém consegue largar

Aminha felicidade e poder dizer, ah! o passado

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 03/06/2023
Código do texto: T7804565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.