UM POETA COMPLETO.

 

 

O PAI DO AMIGO DO BRENO,

É UM POETA COMPLETO,

ALÉM DE DESENHAR MUITO,

AINDA FAZ LINDOS VERSOS .

 

EU PROCURO INSPIRAÇÃO,

E NADA MAIS ME INSPIRA,

MAS, VOU DIZER O SEU NOME:

EDMILSON LYRA .

 

SE FOSSE ANTIGAMENTE,

SEU ACERVO LITERÁRIO.

CERTAMENTE VALERIA.

MUITOS MILHÕES DE DENÁRIOS !

 

QUERO DIZER AO SENHOR,

SEU EDMILSON LYRA,

QUE AO LER ESSE LIVRO SEU,

COISAS LINDAS ELE ME INSPIRAM !

 

CERTAMENTE O SENHOR

É UM HOMEM DE DEUS

E APROVEITOU MUITO BEM,

O QUE UM DIA ELE LHE DEU .

 

A SUA FAMÍLIA NA VERDADE,

DEVE SE SENTIR MUITO PROSA,

COM O MATERIAL QUE DEUS DEU,

PRO SENHOR FAZER A OBRA .

 

EU NUNCA VI NUMA OBRA,

UM VERGALHÃO VALER TANTO,

O QUE O SENHOR FAZ COM ELE,

É UM VERDADEIRO ENCANTO !

 

GOSTO MUITO DE ESCREVER

MAS, O QUE ESCREVO

É MUITO POUCO

COMPARANDO-ME A VOCÊ .

 

DEUS TAMBÉM ME DEU

UMA BOA FERRAMENTA,

QUE EU NÃO USEI QUANDO NOVO

E AGORA , QUE VEIO A DOENÇA ?

 

AOS SETENTA ANOS DE IDADE,

AGORA E QUE RESOLVI

CORRER ATRÁS DE TUDO

QUE TENTEI E NÃO CONSEGUI .

 

QUERO-ME APRESENTAR:

DO BRENO SOU O AVÔ,

EU FIQUEI MARAVILHADO

COM SUA BELEZA INTERIOR !

 

SE UM DIA O SENHOR PUDER

VENHA ATÉ MINHA CASA

TOMAR COMIGO UM CAFÉ,

ELA NÃO É MUITO ARRUMADA

PORQUE NÃO TENHO MULHER !

 

O ÚNICO PROBLEMINHA

QUE O SENHOR VAI ENFRENTAR

É QUE NA MINHA PORTA,

NÃO VAI CONSEGUIR PASSAR .

 

É PORQUE A MINHA PORTA

É PRA PESSOA NORMAL

E O SENHOR, É UMA PESSOA

SOBRENATURAL .

 

SE REALMENTE O SENHOR,

É O QUE, SEU LIVRO RELATA,

UMA COISA VOU DIZER :

NA MINHA PORTA O SENHOR NÃO PASSA !

 

AINDA DIGO ALGO MAIS :

NA MINHA PORTA O SENHOR NÃO PASSA

POR SE GRANDE DEMAIS !

 

COMO DISSE EM OUTROS VERSOS :

GOSTO MUITO DE ESCREVER

MAS AINDA TENHO MUITO

TENHO MUITO QUE APRENDER,

SE UM DIA EU QUISER,

CHEGAR PERTO DE VOCÊ .

 

NÃO SEI SE O SENHOR REPAROU,

ORA LHE TRATO VOCÊ

ORA LHE TRATO SENHOR.

 

NÃO É QUE EU QUEIRA DESMERECER-ME,

MAS ISSO É PRÓPRIO

DE QUEM NÃO SABE ESCREVER.

MAS, BEM DIZ A CIÊNCIA :

FELIZ DAQUELE QUE TEM CONSCIÊNCIA !

 

E SE A CIÊNCIA DIZ

CONSIDERO-ME FELIZ !

 

O QUE ESCREVI AQUI

MAS QUE AINDA NINGUÉM VIU,

EU APENAS ESCREVI

MAS , FOI DEUS QUEM REDIGIU .

JS

 

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 03/06/2023
Reeditado em 09/06/2023
Código do texto: T7804656
Classificação de conteúdo: seguro