COLETÂNEA DE POESIAS

SÓ SAUDADE

Por favor não fale nada,

Só aumenta a minha dor,

Fique em silêncio, calada,

Nossa doença é de amor.

Não precisa nem falar,

Os teus olhos dizem tudo,

O quanto é bom te amar,

Sem palavras, fico mudo.

Tu exalas o melhor cheiro,

Que sinto a noite inteira,

Nosso amor é verdadeiro,

Não posso levar rasteira.

Se doer fico calado,

Não reclamo de minha sina,

Já estou acostumado,

O destino determina.

Longe de te é só saudade,

Não consigo viver sozinho,

Nosso amor é de verdade,

Como é bom o teu carinho.

Fortaleza, 12/05/2018.

POR ENTRE DUNAS

Lá na Praia da Baleia,

Mergulho em mar sereno,

Olho o mar beijar areia,

Tenho um clima mais ameno.

Em pleno mar, nado em água parada,

Sinto-me no paraíso aqui na terra,

Espaireço numa piscina de água salgada,

No meu peito o amor ali se encerra.

Quando olho o pôr do sol,

Deslumbro a maior maravilha,

Vejo a púrpura do arrebol,

Em todo lindo céu que brilha.

Contemplo no alto a lua cheia,

Que resplandece sobre o mar,

Nas dunas de branca areia,

A natureza a encantar.

Belas lagoas por entre dunas,

Lindo contorno dos manguezais,

No céu vagam nuvens brancas,

Expõem belezas divinais.

Fortaleza, 22/05/2017.

QUANTA SAUDADE

Hoje falo da saudade,

Dos nossos banhos no chuveiro,

Quase morro de vontade,

De sentir aquele cheiro.

Ao brilho da lua cheia,

Só nós dois agarradinhos,

Rolando em branca areia,

Desfrutando dos carinhos.

Quanta saudade eu tenho,

Dos teus lábios mel de uruçu,

Da garapa no engenho,

Do sabor gostoso do cupuaçu.

Dos teus lábios favos de mel,

Tempo bom que não volta atrás,

Pedacinho do meu céu,

Manto de doçura e paz.

Do amor mais verdadeiro,

Que guardo dentro do peito,

Dos amores és o primeiro,

És de todos o mais perfeito.

Fortaleza, 21/05/2018.

MEU PARAÍSO

Oh minha querida Itapipoca,

Meu paraíso aqui na terra,

O brilho da lua que te foca,

Resplandece em toda serra.

Brilham estrelas no céu azul,

Num colorido sem igual,

Cintila o cruzeiro do sul,

Com uma beleza especial.

Reluzem as Três Marias,

Em céu anil de brigadeiro,

Anjos festejam em cantorias,

Sopra o vento alvissareiro.

Verdes mares em tua costa,

Trazem um tom de beleza sem fim,

Para o turismo uma aposta,

Não há tempo aqui ruim.

Verdes campos lá no sertão,

Na palmeira canta a graúna,

Voa a ave de arribação,

Se integra flora e fauna.

Fortaleza, 26/05/2018.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 05/06/2023
Código do texto: T7805899
Classificação de conteúdo: seguro