Céu Limpo

Céu Limpo

No azul de um céu limpo

Verdes ramos oscilam,

Sem evocar um só Deus do Olimpo

Da imaginação pobres versos limpo,

Para quem me ler os sintam!

Suave sopra a brisa do mar

Mansas vagas na areia espraiando,

Vão na areia rendilhados desenhar

Que pobre poeta tenta pintar,

Enquanto vai os versos imaginando!

Brilha no azul do céu a estrela maior

Difundindo o seu calor,

Astro Rei no seu melhor

Entre as nuvens seria pior,

E muito menos encantador!

Casmil, 22.05.2022

CasMil
Enviado por CasMil em 05/06/2023
Código do texto: T7806244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.