Canaviais

Não há serenata fértil

sem soldados sórdidos

A espreitar a vida, o amor

E a solidão.

Não há malícia dúbia

Criteriosamente vencida

Sem a semente que me queima

A alma e incendeia o todo mais.

Doce é o som da folha ao vento

Debruçada sobre suas iguais...

Doce é o cheiro da cana verde

Do meu e do teu canaviais.

Mas não há, meu amor, não há

Serenata fértil sem soldados

Sórdidos a espreitar a vida

O amor e a solidão.

Não há.

____________________

05/06/2023

@edu.cassilhas