Sentimento Algoz

 

Não posso me prender na teia dura

Nem tecer as vestes na pele pura

Nem rasgar o magro ventre agora   

Pra tirar de dentro a algoz criatura.

 

Não posso servir ao vil escárnio dado,

Nem ser pano de fundo desbotado

Nem está no tribunal sendo acusado

Por amar demais um desgraçado.

 

Não posso me ferir mais do que fiz

Nem ficar a cutucar a cicatriz 

Quem sabe um dia o pobre infeliz

Tenha me amado mais do que quis

Mesmo sem ficar com essa aprendiz.