A Dança dos Sentimentos

No salão dos afetos, a dança fascinante,

Os sentimentos se encontram num bailado,

Passos incertos, num fluxo transcendente,

Unem-se em harmonia, num compasso audaz.

Amor e dor se entrelaçam na cadência,

Rodopiam juntos, num abraço apertado,

Ecos do passado, memórias em turbulência,

Ecos do porvir, sonhos ainda não revelados.

Os sentimentos se entrelaçam, se confundem,

Numa sinfonia de notas dissonantes,

Versos complexos, em rimas que se fundem.

No palco da vida, a dança dos amantes,

Em cada passo, segredos se consomem,

E nas entrelinhas, histórias deslumbrantes.

Nessa coreografia das emoções,

A dança se torna um reflexo da alma,

Os corações pulsando em sincronia,

Passos firmes, mergulhados em calma.

Na efemeridade desse balé da vida,

Os sentimentos se revelam, se entrelaçam,

No enlace dos gestos, nas entrelinhas ocultos,

Palavras sutis, que o olhar não disfarçam.

E assim, a dança dos sentimentos prossegue,

Numa ciranda de encontros e despedidas,

Oscilando entre alegria e tristeza,

Entre suspiros de paixão e lágrimas perdidas.

Que possamos dançar essa dança fugaz,

Com a intensidade de quem vive a fundo,

Deixando fluir os sentimentos sem disfarce,

Em cada passo, buscando o profundo.

Que a dança dos sentimentos nos instrua,

A sermos livres na expressão de nossas almas,

Que nos guie pelas curvas do destino,

Nessa coreografia em que a vida se embala.

E assim, a dança dos sentimentos persiste,

Em movimentos ousados, cheios de encanto,

Poesia em movimento, alma que insiste,

Em dançar com a vida, num eterno espanto.

Brendel Luis Azevedo Souza
Enviado por Brendel Luis Azevedo Souza em 06/06/2023
Código do texto: T7806656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.