O Que me Mata

O que mais me mata na vida

não é viver em direção à morte.

Nem saber que é inexorável

morrer um pouco a cada dia.

É para a morte que se nasce

e pra morrer é que se vive.

O que me mata é dormir mais cedo

para morrer mais tarde.

O que perdemos de viver, tão próximo,

na tentativa de chegar mais longe.

O que cedemos à morte

e negamos à vida.

O que deixamos de ser

pela ambição de ter.

O que me mata é morrer desconsolado

por não ter vivido em plenitude.

Economizar o tempo para possuir mais vida

e morrer velho sem ter sido moço.