COMO MENTIMOS

Mentimos por gosto, por desgosto, por capricho,
mentimos por medo, por inveja, por cobiça, por desdém.
Mentimos falando verdades pra proteger, perdoar, relevar.
Mentimos chorando, acolhendo, acarinhando, esvaindo.
Mentimos na loucura, na hipocrisia, na alegoria, na demagogia.
Mentimos negando, ridicularizando, dissimulando, aceitando.
Mentimos rezando, semeando, curando, aprendendo, ensinando.
Mentimos descarados, desnudos, desprezados e sendo velados.
Mentimos com maestria e como farsantes inveterados.
Mentimos matando, envelhecendo, entendendo, olhando.
Mentimos na dor, no gozo, na contemplação, na alucinação.
Mentimos gargalhando, arrematando, ensaiando, aplaudindo.
Mentimos desgraçando, humilhando, endeusando, admirando, inspirando.
Mentimos felizes, vencendo, desmoronando, destronando.
Mentimos colocando o ar pra dentro e pra fora,
e, talvez, quando soltamos o último ar das nossas vidas.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 07/06/2023
Reeditado em 07/06/2023
Código do texto: T7807561
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.