NOTÍCIA & USUFRUTO

NOTÍCIA

Por onde o “bonde” ia, fremente, e a frente parava

Gente de esperança, mas que, então, não sorria

Lúgubre, reflexiva e com a garganta em nó, embarcava

Enquanto a criança, deixada só, de tudo ria.

O silêncio dolente não evidenciava

O porquê de tamanha comoção.

É que a pequena menina sequer imaginava

Que sua mãe jazia naquele indolente caixão.

(COMO DAR UMA NOTÍCIA DESSAS A UMA CRIANÇA?)

USUFRUTO

Tudo o que ele deseja é que ela desfrute a vida

E viva, com ardor, somente o leve

E que a dor leve sua paixão mal resolvida

Para que sua amizade colorida, ao amor, se eleve.

(CONFLITOS DE UM ADOLESCENTE DE 13 ANOS ENTRE PAIXÃO, AMOR E AMIZADE)