A Humanidade Na Contra-Mão

Eric do Vale

Em uma mesma proporção,

Caminha a humanidade

Percorrendo um caminho

Em direção a revolução

Rumando a evolução

E oscilando a regressão.

Essa mesma sociedade

Que marcha, a toda velocidade,

Rumo a modernidade

Conservando tradições

Da Idade Média retrocedendo

Aos primórdios da Idade da Pedra.

A mesma humanidade

Que acusou e condenou

Oscar Wilde por obscenidade

É a mesma que aplaude

Seus atos, em plena modernidade!

Sem nenhuma finalidade

Assim a humanidade

Caminha sem chegar

Ao fim e, muito menos,

Sem chegar a um devido fim.