O Despertar da Dália

O preço de um chocolate por um sorriso/

Um gesto, uma lembrança, um momento, uma sinceridade/

Como o abrir de uma janela pro horizonte/

Como um verbo ou uma semente/

Como a luz dos teus olhos a identificar a gente/

Traduzem nas pautas, o que nunca se enxerga/

Porque a essência é leitura do coração/

Diz de nós a versão/

Se tu que és mau, sabes dar aos teus o que é bom/

Que dirá o pai, que dirá a mãe/

Não é pelo mel, que as abelhas vão as flores/

Ou os ursos aos senhores/

Mas pela necessidade de sobreviver/

Quem sabe dizer...

Nesse mundo de heróis e bandidos/

Onde o mau luta contra o bem, não tem/

Quem não saia ferido, mas há quem seja protegido/

Embora não saiba o teu nome, por tua boca/

Vale o pseudônimo, que suave te veste/

Quando desnudas/

Tua pele, teu cheiro gostoso/

Teu olhar carinhoso desenha na alma /

O que as felinas sussurram ao deitar/

O que as meninas gostam de brincar/

Volta e meia, está lá /

Na estrada das horas/

O que você vem buscar?...

Um beijo, a companhia/

O prazer ou simplesmente se ouvir ou falar...

Não sei de você a infância/

Mas ouvir dizer, que todos os lares são castelos/

E pude comprovar, eis aí, diante de mim, você uma princesa, que até poderia ser uma sereia/

Mas é, em si, em seu valor /

Uma mulher, que estonteia, de se admirar/

Que além do seu trabalho, tem muito, a oferecer/

A quem bem conseguir, com a verdade/

Te fazer despertar/