DEPOIS DA CHUVA

O Sol abre os braços

A natureza desperta

Passarinhos que dormiam

Traz seu canto de alerta.

O vento barrufa as nuvens

Enxuga flores orvalhadas

Borboletas sonolentas

Voam em disparadas.

E assim começa o dia

Alegrando o jardim

Espalhando no ar

Cheirinho de alecrim.

Tudo acontece depois da chuva.

Irá Rodrigues.