CULPA E VERGONHA

Culpa e vergonha fazem parte da vida

Do nosso universo emocional e moral

Nos sentimos culpados e envergonhados

Quando nós mesmos nos avaliamos mal

Imagina ser mal visto no sentido da vergonha

Sente culpa, se em alguma regra há infração

Sentimentos que geram tristeza e sofrimento

Tudo isso impacta na vida e tomada de decisão

Culpa e vergonha são sensações diferentes

Nós nos avaliamos de forma tristonha.

Bem antes de Cristo, Aristóteles afirmou

“Os olhos são a morada da vergonha.”

Dois mil anos depois de Cristo, Rousseau

“A inocência não se envergonha de nada.”

A culpa é aquela “minhoca na cabeça”

Sobre o que fizemos e pode ser reparada!

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 11/06/2023
Código do texto: T7811236
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.