TEMPO NUBLADO (2)

AMPULHETA

O tempo soterrou

com as lembranças

meu presente viver.

Grão por grão,

a areia do passado

encobre-me.

As paredes de vidro

transparentes do meu amor

dão visão ao futuro comprometedor.

Já não respiro,

apenas inspiro traição,

depois de cair inteira sobre mim.

Viro-me do avesso

para o tempo não soterrar

minha esperança.

Grão por grão, esqueço o passado

que me descobre.

As paredes de vidro

estão no mesmo lugar,

porém, agora, mostram-me como amar.

Já consigo respirar.

Apenas sugiro o vulgar

depois de cair inteira sobre mim.

Outra vez na rotina sem fim...

C.É.U. (CENTRO ESPIRITUAL UNIVERSAL)

Em caso de morte, ligue para o C.É.U:

Centro Espiritual Universal.

Peça pra falar com Deus

no ramal da Salvação.

Diga pra Deus

que minha alma está subindo pra lá.

Diga, também,

que não pude amá-Lo

o suficiente pra Ele me salvar.

Mas peça, por favor, pra Ele me perdoar.

Em caso de morte.

ligue para o C.É.U.

Fale para Deus que todos

os erros que cometi sem pensar

foram lástimas que nunca pude

explicar.

Não esqueça de falar que Dele nunca

esqueci.

Eu só não conseguia era pra Ele sorrir.

Em caso de morte,

você sabe o que fazer,

fale pra Deus o que nunca tive coragem

de fazer em vida:

pedir perdão pelas dores sofridas,

pelos pecados cometidos,

pelo medo escondido.

BATE SEM MEDO

Coração bate sem medo,

às vezes não o percebo.

Amizade desconhecida,

sociedade corrompida,

coração sentido,

amor mentindo,

às vezes sorrindo.

Coração despido,

às vezes escurecido.

Vida nova.

Outra estação,

coração cheio de paixão.

Olhos que minam,

corpos que transpiram.

O coração batendo:

tum-tum-tum...

no meu peito.

Às vezes ele dispara,

mas não encara

a realidade

menor de idade.

Na beleza do seu semblante,

penso em você, amante,

um pouco distante.

CHORO

Choro

na noite que chora

a escuridão.

Choro

na vida que chora

a solidão.

ELAINE BORGHI

verão de 2005