Acorda

Acorda! Deixa a criança “ à beira da estrada”

A sonhar acordada que o pai vai chegar para

dela Cuidar. Claro que não vai.

Acorda! Não há pai.

Acorda! o que há é mãe a chorar, a rezar

a pedir a Deus e aos seus que a venham ajudar

a seus filhos criar.

Acorda! Deixa de lado aquele jovem apaixonado a

estufar o peito achando que em tudo pode dar um jeito.

Acorda! Quem te disse que algum governo pode chegar

para a vida do povo melhorar?

Acorda! O governo é a arte de se governar,

Uma vez eleito, é um cão agarrado a um osso fazendo

de tudo para ninguém lho tirar.

Acorda! Não te deixes enredar por nenhuma religião,

todo o templo é um lugar barulhento, as preces não passam

do telhado. Cuidado!

Acorda, tira a roupa, fica nu,olha no espelho e vê que és

um ser opaco, sem brilho, sem cor.

Se ainda vês alguma pena a te sugerir que é és um ser alado

arranca-a, joga fora.

Agora sabes que és tu e só tu, estás pronto para ir embora.

Aquele Deus está em todo o lugar: no ar, na Terra e no mar

Onde Ele gosta de estar é nos pratos, nas panelas junto com

verduras, legumes, frutas,cereais e tudo mais que o teu corpo

precisa para se alimentar.

Acredita, faz tudo isto porque no fim de ti há uma alma que

Ele visita.

Lita Moniz