Preferências

Ah! Vida que se esvai,

Por entre os dedos das mãos...

E traz a mim o tormento,

Da morte e da solidão.

 

Passo as horas entre sonhos!

Sonho que estou a sonhar...

E se esta vida termina

E não os possa realizar?

 

Se acontecer desta vida,

Acabar-se e dela me for,

Como ficarão tantos sonhos,

Algures, sem meu amor?

 

Se aqui não sei viver,

Longe da minha paixão,

Saberia eu na morte,

Amar, sem ter coração?

 

Não quero morrer a morte,

Prefiro viver a vida...

Já que esta eu conheço,

E a outra é desconhecida...