VOU ME ESCONDER DO TEMPO

Vou entrar neste agora

e me esconder do tempo

Neste agora esticado

duradouro e prolongado

vou viver mais de cem anos

com a idade que hoje tenho

não vou mais perder ninguém

e manterei comigo apenas

as ausências que agora já tenho

E quando o século deste agora terminar

e for me reencontrar com o tempo

vou ver que tudo que ficou fora do agora

envelheceu, caducou, conclui-se e findou

e não aproveitei com eles o tempo

Quando o interminável agora acabar

vou visitar meu túmulo no cemitério

onde me enterraram anos após

em que oculto nas cobertas do agora

perdi a hora de ir ao meu velório

por não entender que vida é feita

de um amontoado de gastos agora

Vou entrar neste agora

e me esconder do tempo

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 14/06/2023
Código do texto: T7813688
Classificação de conteúdo: seguro