CIDADE MARAVILHOSA

Quanta alegria invade os corações na Sapucaí.

E nos becos e vielas, o coração aperta forte.

Estou aqui, vim do Norte,

Averiguar esse maremoto.

Mesmo que vista fantasia,

Não mata a fome do dia.

É pura apostasia.

Em cada história, esquina,

Minha vida é refletida.

Jaz meus ancestrais nos antigos casarões, armazéns, porões...

Que com lutas e dor,

Garantiram meu espaço na guerra sangrenta de cor.

Para falarmos “Cidade Maravilhosa”

Muitos sofreram amarguras

Trabalhos pesados, torturas...

Grandes desmandos, de janeiro a janeiro.

Hoje não é diferente, ouve-se o grito, presente.

Mas o lirismo nacionalista,

Encontrou, minha vista.

Região montanhosa, praiana,

Para atividades cotidianas.

Entrar em túneis, subir em morros,

Estradas aéreas, marítimas, subterrâneas

Trilhas e férreas...

As tantas paisagens, consagram a viagem.

Suntuosos prédios formam proteção.

Infinitas escadarias, onde o ir e o vir.

Externam a rotina da vida.

Observatório do Cristo,

Pão de açúcar lá no infinito.

A arte nos muros, banhos oceânicos,

Guanabara é um Caribe.

Mata Atlântica, um mix de imagens...

Bela terra brasileira!

Onde o moderno e o épico,

Configuram-se no tempo e no espaço.

Quão salgado é o mergulhar!

Trajetória sinuosa,

Tem a cidade Maravilhosa!

E se o "gigante adormecido" acordar,

Mais digna ficará.

Negra Aurea: 30/01/21