Um Conselho, Um Consolo

Eric do Vale

Nada melhor do que o tempo,

Sempre ele a nos mostrar

Alguma coisa, boa ou ruim,

Sempre mostrando respostas

As quais costumamos,

Ou nos negamos, e até

Custamos a responder,

Por isso, nos habituamos a custar

A compreender aquela dúvida

Decorrente de uma situação ocorrida,

Antigamente e que, somente,

Com o decorrer do tempo,

Ajudou a discorrer aquilo

Tudo que, por entre os nossos

Dedos, escorreu de repente.