COLETÂNEA DE POESIAS

A VITÓRIA

Procuro encontrar um amor,

Que já tive em outra vida,

Com perfume de uma flor,

Que jamais, foi esquecida.

Tem um cheiro inconfundível,

Que exala por onde passa,

Amável, afável, incrível,

É de Deus uma graça.

Ando a caminhar pela rua,

À procura deste amor,

Tenho como testemunha a lua,

Que brilha no alto do esplendor.

Cheguei a vê-la em sonhos,

Parecia até mais linda,

Foram momentos risonhos,

O Tim, Tim de taças que brinda.

Anjos cantavam em glória,

Nunca vi uma coisa igual,

Comemoravam a vitória,

Tudo era tão natural.

Fortaleza, 24/05/2017.

DO LADO DO AMOR

Ah deixa o tempo passar,

A vida é mesmo assim,

Procura ao próximo amar,

Colha flores no jardim.

Com amor tudo dar certo,

Transpomos qualquer barreira,

Deus está sempre por perto,

Não estou de brincadeira.

Fique do lado do amor,

Ele é o bem mais precioso,

Cultive com muito louvor,

Este dote primoroso.

Feche os olhos para o mal,

Ele te leva para a ruína,

O bem é riqueza especial,

Segue firme a tua sina.

Ao ódio não te apegas,

Foge como o demônio foge da cruz,

Não andas no caminho de trevas,

Escolhe sempre o de luz.

Fortaleza, 23/05/2018.

EM SINFONIA

Nuvens brancas a bailar,

No azul do firmamento,

Linda canção a embalar,

Só me traz contentamento.

Estrelas mudam de lugar,

Riscam o espaço sideral,

Somente para encantar

Uma beleza angelical.

Gaivotas rasgam em voo rasante,

Cada pedaço deste céu,

A lua nasce quarto minguante,

Encoberta por lindo véu.

À tardinha ao pôr do sol,

A passarada se aninha,

Ouço o canto do rouxinol,

Diviso a púrpura do arrebol.

Um canto triste, melancolia,

Sai do bico de cada ave,

Que se junta em sinfonia,

No compasso de cada clave.

Fortaleza, 09/02/2017.

PRATIQUE O BEM

Não faça o bem, pensando em retorno,

Procure agradar somente ao Pai,

Olhe pro céu, por todo o contorno,

Veja que bênçãos do alto cai.

Naturalmente as recompensas vem,

Não culpe a Deus por seu insucesso,

Quem planta o amor boa coisa tem,

Estamos aqui para fazer progresso.

Trate a vida como o melhor bem,

Procure lapidar a tua pedra bruta,

Somente assim a felicidade vem,

Da palavra de Deus fica na escuta.

Pratique o bem com naturalidade,

Ajude a quem mais necessitar,

Abrace ao dom da caridade,

Procure ao teu próximo amar.

Encontre no amor, o maior valor,

Ninguém é feliz sem amar,

Acima de tudo, ame o Criador,

Assim a paz, irás encontrar.

Fortaleza, 16/05/2017.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 19/06/2023
Código do texto: T7817208
Classificação de conteúdo: seguro