CARTA

Gente! Vem cá fora, vem ver!

Uma carta

Será que acordamos desse pesadelo!

Tanta mágoa no prelo

Acho agora essa carta!

É um símbolo revolucionário

Não posso esquecer no armário

Quando estudei, aprendi no educandário

O povo tem o governo que merece!

Falso, o povo muito humilde

Age e pensa na verdade

É levado pelo falso pastor

A mim não padece

Peço gloria ao senhor

Peço perdão à educação

Devemos ensinar nosso povo

Não acreditar em alienação

Povo nosso, brasileiro

Acenda logo o candeeiro

Vem cá fora ler a nova carta

Nela está escrito até por magnata

Abanando para o certo

Vejo tanto risco

Água doce escondendo marisco

Com medo do confisco

Vem! Meu povo trabalhador

Olhar desse outro lado

Onde está o eleitor

Ainda obedecendo o feitor

O grande explorador

Olhando friamente

Onde vamos chegar minha gente?

Se não ler e pesquisar.

Outra que estudei e aprendi,

povo unido jamais será vencido.

Ouvir, analisar e depositar,

acreditar no voto da emancipação.

Poder respirar de novo,

ar mais puro nessa nação!

Vem meu irmão!!! Vem dizer não!

A grande mentira plantada e arquitetada

Orquestrada com tanta maldade

Em nome de cristo

Pegar arma e matar

Quem a tudo isso contrariar!!!

Não siga seu bom pastor,

Siga seu professor!!!

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 20/06/2023
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T7818352
Classificação de conteúdo: seguro