A QUASE METAFÍSICA DA REALIDADE

Realidade

é, antes de tudo, experiência,

imaginação e afeto,

que partilhamos,

que inventamos e nos inventa,

nas encruzilhadas da existência.

Cada um é caminho do outro

no labirinto infinito da vida.

Pois o real não comporta objetivismos, subjetivismos

ou gnoses.

Realidade é pele, encontro,

composição e mudança.

É ser sempre outra coisa,

evadir-se até o limite dos sentidos e do concebível da consciência.

Realidade é tudo que não cabe na gente,

que escapa ao meu corpo,

ao meu mundo e a minha certeza das coisas.

Realidade é morte, ausência,

matéria, espanto e resistência.

Um dia, cada um de nós será enterrado pela realidade.