Tempo determinado,

 

 

Para tudo há um tempo determinado;

Há um tempo para toda atividade debaixo dos céus:

Tempo para nascer e tempo para morrer;

Tempo para plantar e tempo para arrancar o que se plantou;

Tempo para matar e tempo para curar;

Tempo para derrubar e tempo para construir;

Tempo para chorar e tempo para rir;

Tempo para lamentar e tempo para dançar;

Tempo para jogar fora pedras e tempo para ajuntar pedras;

Tempo para abraçar e tempo para evitar os abraços;

Tempo para procurar e tempo para dar por perdido;

Tempo para guardar e tempo para jogar fora;

Tempo para rasgar

e tempo para costurar;

Tempo para ficar calado

e tempo para falar;

Tempo para amar e tempo para odiar;

Tempo para guerra e tempo para paz.