Nemo judex sine lege

Nemo judex sine lege

Ninguém é juiz sem lei.

Euterpe

Sandra Ravanini

Quimeras desgarradas de um sopro incolor;

as juras desagradando os sonhadores

de segundos, descompondo o ato desertor,

e amando o espelho onde somos os atores.

Agora a vida apaga os cenários de um dia,

prosaico instante, descansa assim, Euterpe

longe deste enredo, esgrafiando a profecia

impalpável e estaqueando a face inerte.

O bom conselho é aquele que não seguimos,

então conseguimos descontar as culpas

no erro daquele reflexo que ferimos,

rogando à sombra pedidos de desculpas.

Os segundos daquele jurado instante

um dia sopram vida ao cenário do apelo

e a poeira incolor tão insignificante

reflete a face amante nos erros do espelho...

17/12/2007