Nuvens observadoras

Caminhando de manhã pelas ruas

Enxergo feixes de nuvens rasteiras

Quase encostando o chão.

É muito curioso ao meu ver

Algo que costuma ficar nas alturas

Ser visto no alcance da minha visão.

As nuvens nos altos céus

Observa-nos o tempo todo

Enxerga nossos erros e acertos

Mas como estão longe nem sempre veem tudo

Por isso que de vez em quando elas se formam próximo do chão

Para ver mais de perto

Observa que muitas vezes acertamos depois de muitos erros

E erramos, sem querer errar, depois de acuados ou sob pressão.

Nuvens, nuvens,

Não nos julgue

Nem sejam injustas

Não faça igual a certas pessoas

Que mesmo estando perto

Acusa-nos injustamente

Ou não dá o crédito quando se merece.

23/06/2023

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 23/06/2023
Código do texto: T7820394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.