MINHA VIDA UM LIVRO ABERTO! (II)

Sonetos do poeta Malume(Manoel Lúcio de Medeiros)

Minha vida é um livro aberto, cada página, uma história,

Aprendi sofrer na vida, mas sempre tive a vitória,

As pedras que me jogaram, já me serviram de escora,

Através delas subi, não joguei nenhuma fora!

Aprendi ser humilhado, sem responder este alguém,

Ouvi palavras grosseiras, mas não feri a ninguém,

Apenas observei os que me lançaram pedra,

Aquilo que mais me doeu, foi deles, eu ver a queda!

Por isso não se glorie, no sofrimento alheio,

Todo burro apanha muito, até usar seu arreio,

Mas nossa vida é uma escola, se aprende até sem querer,

Aquele que mais ensina mais coisas tem pra fazer!

Não gosto de me exaltar, mas fico no meu cantinho,

Este é meu jeito de ser, mas não me deixe sozinho!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 29/11/2005
Código do texto: T78216