UM LIVRO

Apenas um livro queimando minhas mãos

Forjando, em minha alma, pensamentos diversos

Em versos ou prosa: um universo de palavras,

De imagens e emoções...

Onde me perco... Onde me acho,

E me condenso e me disperso

E me infinitizo por completo

Sem, sequer, sair do lugar,

Ou querer me enraizar...

Na solidão das metáforas perfeitas,

Nas contradições interiores e paradoxais

Sou sinestesia nas teorias filosofais,

Sem, sequer, querer ser mais, ou menos, tanto faz.

Paz e tormento, introspecção no espelho d'alma.

Um enredo de explosões contidas

Nas linhas e entrelinhas horizontais,

Nas sinuosas ideias que o poeta traz

Que o artista molda e o talento delineia

Numa teia de sonhos atemporais.

Há o convite esfíngico e profano, de encantamento profundo:

"Penetre-me com seus olhos

E eu lhe darei o mundo... "

E minhas mãos intensamente em chamas

No precioso momento íntimo,

No silencioso desejo,

Defloram, com os olhos sedentos

O livro...

By Nina Costa, in 08/06/2923,

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/06/2023
Código do texto: T7822243
Classificação de conteúdo: seguro